Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термостат с Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Chabol
Термостат комнатый с коммуникацией Modbus. Задача - управление радиаторным отоплением арендованных офисных помещений с возможностью автономной работы (релейное управление ВКЛ/ВЫКЛ термостатическим вентилем ) на случай пропадания связи с центральным пультом (SCADA или ПЛК). Центральный пульт будет ограничивать диапазон задаваемой температуры, переводить в режим Эконом (пустующий офис), Ночь, День - это минимум, что должен позволять термостат по Modbus.

Нашел термостаты:
- RDF302 от Siemens
- несколько Hailin (например, HA808-MD)
- причие китайцы

НО у всех не нашел в свободном доступе описания протокольной части (что они все таки могут по Modbus).

Может кто исследовал данный вопрос и имеет документацию по протокольной части (перечень регистров с описанием) и поделится?
Также буду признателен за отзывы по конкретным моделям/производителям.
Цена термостатов также существенна.
Verh
Сименсовские термостаты применяем для фанкойлов.
С модбасом полсотня евро, с бакнетом около сотни. Правда они "маде ин чайна", но при такой цене зачем китайские китайцы ?
Я спрошу у програмистов про документацию на модбас протокол.
marhan
Цитата(Chabol @ 20.10.2015, 15:39) *
- RDF302 от Siemens
НО у всех не нашел в свободном доступе описания протокольной части (что они все таки могут по Modbus).

Добрый день. Прилагаю базовую документациию на этот термостат. На 37 странице описание работы по Modbus и далее таблицы переменных с адресами. К сожалаению только на английском языке, но думаю разберетесь.
Blackout
Thermokon ещё делает их в ассортименте. Работал с линейкой Thanos, там точно есть релейные выходы, но это самые дорогие у них. Есть ли в других - не знаю, надо читать.
Документация вся у них на сайте есть.
LUCHNICK
Цитата(Chabol @ 20.10.2015, 12:39) *
Термостат комнатый с коммуникацией Modbus. Задача - управление радиаторным отоплением арендованных офисных помещений с возможностью автономной работы (релейное управление ВКЛ/ВЫКЛ термостатическим вентилем ) на случай пропадания связи с центральным пультом (SCADA или ПЛК). Центральный пульт будет ограничивать диапазон задаваемой температуры, переводить в режим Эконом (пустующий офис), Ночь, День - это минимум, что должен позволять термостат по Modbus.

Нашел термостаты:
- RDF302 от Siemens
- несколько Hailin (например, HA808-MD)
- причие китайцы

Если в прибор ТРМ201-Н2 внутрь поместить датчик ДТС-014, то он станет отличным комнатным термостатом с Modbus:
http://www.owen.ru/catalog/linejka_trm2hh_...use_n2/opisanie
WRybkin
Цитата(LUCHNICK @ 21.10.2015, 17:40) *
Если в прибор ТРМ201-Н2 внутрь поместить датчик ДТС-014, то он станет отличным комнатным термостатом с Modbus:

Внутрь ничего не надо, там уже всё есть. Если ему замкнуть вход и настроить его на работу с любой термопарой, то он будет показывать температуру внутри себя.
LUCHNICK
Цитата(WRybkin @ 21.10.2015, 17:11) *
Внутрь ничего не надо, там уже всё есть. Если ему замкнуть вход и настроить его на работу с любой термопарой, то он будет показывать температуру внутри себя.

Тем более. Я "краем уха" слышал, что он вроде с "внутренним термометром", но при "беглом просмотре" информации о нем не увидел. Спасибо за инфу, авось пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.